Испекла вчера лимонный пирог. Тесто получилось на удивление вкусным, хотя начинка слишком лимонная. Оставлю рецепт здесь, на память.

500гр муки
200гр сл. масла
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 пачки разрыхлителя

2 крупных лимона
1 щепотка кардамона
1 ч. ложка крахмала

Тесто:
Размягченное масло смешать с сахаром (я взяла 2/3 стакана сахара), добавить одно целое яйцо и белок второго яйца, как следует перемешать. Всыпать в смесь муку и разрыхлитель (вот разрыхлителя слишком много не бывает). Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.

Начинка:
Лимоны и кардамон перебить в блендере. Сахар не добавлять!

В форму выложить пласт теста, в лимоны добавить сахар по вкусу и крахмал. Залить начинку в форму и поставить выпекаться при 180 градусах. Сколько по времени выпекалось не знаю. Я ориентируюсь по внешнему виду пирога. Вот такая я поганая хозяйка)